樂學評估及訓練中心

 

服務宗旨

我們以耶穌基督仁愛的精神,致力為有特殊學習需要的幼兒、兒童及青少年提供適切的優質服務。我們努力創造一個共融及和諧的社會環境,讓他們的潛能得以全面發揮,他們的夢想可以實現。

服務目標
  • 為懷疑/確診有特殊學習需要的學童提供綜合評估及專業訓練
  • 為家長提供家居訓練、情緒支援及個案輔導
  • 為社區人士(例如老師,社工)提供專業諮詢及個案支援
服務對象

2-25歲懷疑或被確診為有特殊學習需要之幼兒、兒童及青少年(包括自閉症、亞氏保加症、專注力不足/過度活躍症、讀寫障礙、發展遲緩),以及其家長。

服務特色

我們設有跨專業團隊,包括臨床心理學家、資深社工、言語治療師、職業治療師、音樂治療師、物理治療師及特殊教育老師等,為有特殊學習需要的兒童、青少年及成人提供綜合評估及專業訓練。

服務內容

專業評估服務

提供智力、讀寫障礙、專注力、情緒、自閉症及綜合能力評估,以及為學童度身設計相關的訓練活動。

專業訓練活動(個別/小組)

提供言語、物理、職業、音樂和遊戲治療。此外亦提供社交溝通、專注力和讀寫訓練等。我們會為較嚴重的學童提供個別訓練及心理輔導。

幼兒密集式訓練

為有自閉症及發展遲緩的幼兒提供密集式訓練。透過特定課程和治療師的訓練,協助幼兒改善語言表達、身體協調、平衡能力、社交溝通及專注力。

功課輔導服務

由經驗導師為有學習困難學童提供功課輔導和其他訓練,包括感覺統合、專注力和社交溝通等,提升學童整體學習能力。

家居訓練

為家長提供有關教導有學習困難學童的知識和技巧。我們會安排治療師為家長提供家居訓練,以確保成效更為顯著。

專業工作坊

我們會為老師、教學助理及社工,舉辦培訓講座及工作坊,以加強他們對有特殊學習需要學童的輔導及教學技巧。

中心開放時間
時間 \ 星期
9:00am- 1:00pm
x
x
x
x
x
10:00am- 1:00pm
2:00pm- 6:00pm
x

*星期日及公眾假期休息

中心位置

地址:九龍觀塘牛頭角道251號花園大廈百靈樓地下

聯絡我們

電話:2342 2244
傳真:2345 2676
電郵:rs@ktmss.org.hk

了解更多


樂學評估及訓練中心1

樂學評估及訓練中心2

樂學評估及訓練中心3